Харьков оснащен дорожной спецтехникой только на треть

Харьков закупил в этом году 31 единицу дорожной спецтехники. Все машины поступают в распоряжение коммунального предприятия «Дрремонтстрой». Но, по словам городского головы Владимира Шумилкина, город оснащен дорожной техникой только на треть.

На покупку техники из городского бюджета было выделено более 5,5 млн. грн.
25 машин уже находятся в подразделении «Доремонтстроя» «Магистраль», а еще 6 машин проходят процедуру таможенного декларирования, сообщает Официальный сайт горисполкома.

Именно «Магистраль» будет следить за содержанием и текущим ремонтом центральных улиц и площадей Харькова. В список вошли площади Свободы, Конституции, Розы Люксембург и Поэзии, улицы Сумская, Кооперативная, Клочковская, Полтавский Шлях, проспекты Гагарина и Московский и другие.

Закупленная техника может работать и зимой, и летом.
Сегодня уборочная техника работает в две смены. Руководитель предприятия «Дорремстрой» Анатолий Владимиров обещает, что в ближайшее время организует третью смену. Теперь главная задача, по мнению городского головы, - не мешать нормальной жизни города:

«Убирать город после семи часов практически невозможно, поэтому нужно убирать ночью, и мы этого добьемся», - заявил Владимир Шумилкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.