Каждая вторая семья в Харькове имеет автомобиль

На сегодня каждая третья семья в Харьковской области и каждая вторая в Харькове имеет автомобиль, говорит начальник Управления ГАИ в Харьковской области Анатолий Павловский. В Харькове за последнее время очень интенсифицировалось движение, следствием чего стали множественные пробки.

По данным статистики, в Харькове за последние 16 лет движение на дорогах интенсифицировалось в 2,2 раза. Сейчас работники ГАИ вместе с городскими властями работают над усовершенствованием дорожной сети, расширением дорог, перекрестков, организацией парковок.

Кроме того, нужно заняться разводкой транспорта в районе Пролетарской, говорит вице-мэр Харькова Александр Гриневич, улицы Шевченко, Розы Люксембург и Пушкинской. А вдобавок построить круг для разводки машин около станции метро «Холодная гора».

Чтобы на дорогах было меньше заторов, нужно также правильно организовать систему движения пассажирского транспорта, говорит Анатолий Павловский. В часы пик, например, с его точки зрения, на маршрут лучше выводить автобусы большой вместимости, а в остальное время средние автобусы и маневренные микроавтобусы. А еще в городе стоит организовать предприятие, которое будет насильно эвакуировать машины, мешающие движению на дороге.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.