Северский Донец реанимируют на словах

Проект межрегиональной экологической Программы по реанимации Северского Донца и конкретный план действий в этом направлении согласовывали Члены Координационного комитета по охране реки Северский Донец.

Совет руководителей приграничных областей был создан три года назад, чтобы решить проблему сохранения трансграничной реки и ее бассейна. Сейчас программа по Северскому Донцу – одно из приоритетных направлений в приграничном сотрудничестве между Россией и Украиной.

Российские и украинские ученые исследуют реку, определяют, насколько она загрязнена, изучают животный мир в водоеме и вокруг него. Результаты исследований неутешительны. Но пока проект и программа находятся только на этапе разговоров, а не действий.

Сегодня территория бассейна Северского Донца – урбанизированный регион с высокой плотностью населения, мощной промышленностью и сельским хозяйством. В нем проживает 11 млн. человек, расположено около 500 крупный предприятий. Река протекает по территории двух государств – России и Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.