Москвичи интересуются харьковскими парками

Власти Харькова приступили к подготовке договора для передачи в концессию двух харьковских парков — «Зеленого гая» и «Юности». Еще в конце прошлого года этими объектами заинтересовалось правительство Москвы.

Как говорит мэр Харькова Владимир Шумилкин, работа над договором достаточно сложная, потому что в Харькове подобный документ разрабатывается впервые. Нужно очень внимательно отнестись к условиям договора и платежам, указанным в документе.

Городской совет дал добро на передачу коммунальной собственности в концессии в ноябре прошлого года. Тогда же был утвержден список объектов, которые можно передать в концессию.
Сейчас, говорит Владимир Шумилкин, правительство Москвы заинтересовано развитием парковой зоны Харькова, поэтому работать над договором нужно оперативно.

Напомним, что в конце прошлого года решением сессии городского совета два харьковских парка — «Зеленый гай» и «Юность» — получили право передаваться в концессию.

Справка медиа-группы «Объектив»: Передача объекта в концессию это договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, природных богатств и других хозяйственных объектов; уступка права пользования государственной собственностью в течение оговоренного срока.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.