Сбежавшую лошадь приютили сотрудники автомагазина

Сбежавшая из дому лошадь сегодня несколько часов мешала движению машин на улице Шевченко недалеко от гидропарка. Животное забрело за несколько километров от дома. Приключения лошади-бродяги - в сюжете Анны Силаевой.

Лошадь бродила по проезжей части и создавала аварийную обстановку, пока ее не заметили сотрудники соседнего автомагазина.

Валерий Василенко, сотрудник магазина: Выскочил на улицу, смотрю - иномарка резко затормозила, объезжает лошадь. Отманили, взяли... купил в хозтоварах веревку, привязал, потому что невозможно...

Несколько часов владелец магазина пытался пристроить потерявшееся животное. Говорит, обращался в милицию, к спасателям и даже пожарным. Временное убежище нашлось в обществе защиты животных. Но раньше защитников за лошадью пришел хозяин. Михаил Лымарь искал непослушную Зирку с утра - она сбежала с пастбища.

Михаил Лымарь, хозяин лошади: Это мое необходимое с детства. Я вырос с ними. Моя маленькая... Магарыч с меня! Обязательно!

Михаил Андреевич живет на поселке Даниловка. Зирку он нашел в трех километрах от дома. Говорит, что лошадь молодая и поэтому непослушная. В мае ей исполнится два года, и тогда Михаил Андреевич начнет приучать ее к бричке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.