Поворот на красный — без нарушения!

Дорожный эксперимент проводит госавтоинспеция Харькова. На четырех перекрестках города теперь можно поворачивать направо на красный свет. При условии, что движению не мешают другие автомобили и пешеходы. Нарушать правила можно на пересечении улиц Веснина и Пушкинской, Веснина и Шевченко, Совнаркомовской и Чернышевского, и спуска Пассионарии с Клочковской.

Перекресток улиц Веснина и Пушкинской. Разрешением ехать на красный за полчаса здесь не воспользовался ни один водитель. Об эксперименте ГАИ участники дорожного движения просто не знают и послушно ждут зеленый, разрешающий, сигнал светофора.

В нескольких метрах от перекрестка стоит предупреждающий щит. Прочесть текст на нем во время движения водители не успевают. И поэтому не понимают, что означает специальная зеленая стрелка возле красной секции светофора.

Анатолий Павловский, начальник областного управления ГАИ: «В общем-то нарушения правил дорожного движения мы тут как такового не видим. А движение на перекрестках у нас станет постоянным, не будет заторов, не будет ненужных остановок и этим мы, наверное, сэкономим горюче-смазочные материалы».

Экономия времени и бензина — главный аргумент ГАИ в пользу нововведения. Ещё — желание не отставать от Европы, где поворачивать на красный можно уже несколько лет. Если эксперимент пройдет успешно — движение на красный разрешат на десятках перекрестков города и области. Об успехе кампании в ГАИ будут судить по отзывам водителей и пассажиров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.