Новогодняя елка – на десерт

Часть новогодних елок, которые харьковчане выбрасывают после праздников, попадают в местный зоопарк. Работники ЖЭКов, расположенных по соседству с городским зверинцем, специально собирают деревья для животных. В зоопарке говорят, эфирные масла, которые содержатся в хвое, необходимы практически всем животным. В том числе и экзотическим.

Очередную партию новогодних деревьев сегодня сгрузили прямо посреди зоопарка. Через несколько часов от огромной кучи елок не осталось практически ничего. В первую очередь за елями и соснами приходят смотрители птичьих вольеров. Говорят, для пернатых колючие деревья не пища, а временное жилье. К примеру, в прошлом году, рассказывают в зоопарке, потомство у филинов появилось во многом благодаря укромным сосновым зарослям. Понравились елки и вороньему семейству.

Светлана Разинкова, сотрудник зоопарка: Они построили гнездо, ворон ухаживал за самочкой, она сидела там в этом гнездышке, было очень красиво.

В вольере чернолицего кенгуру сегодня тоже появилась елка и, как утверждают работники зверинца, животное уже попровало ее на вкус. Но в основном, для зверей иностранцев новогодние деревья - развлечение. Слоны, например, сосновые ветки просто бросают друг в друга. Если едят, то только ель.

Олег Грищенко, специалист по слонам: Обычно елка немножко горькая на вкус и требует большого кол-ва воды после этого. Сушит. В тех районах, где они живут, есть и поколючей растения, которые они поедают с большим удовольствием. Так что елки для них не проблема.

Больше всего, говорят в зоопарке, радуются елкам копытные. И родной дикой природой пахнет, и на вкус ничуть не хуже сена. По примеру косуль, необычным кормом заинтересовалась и ламы. Хвойный десерт сегодня у них на завтрак, обед и на ужин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.