Системы учёта тепла, холодной и горячей воды в Харькове нужно менять

В Харькове насчитывается более 50 видов систем учёта холодной, горячей воды и тепла. По словам начальника главного управления энергетики и инженерного обеспечения исполкома харьковского городского совета Владимира Углова, такое разнообразие счётчиков разных производителей привело к тому, что их просто некому обслуживать.

В мировой практике принято использовать не более 2–3 видов систем учёта в одном городе. Поэтому власти Харькова заняты разработкой новой схемы замены счётчиков. По словам Владимира Углова, полная замена системы учёта тепла обойдётся городу в немалую сумму. В этом году на эти цели, вероятно, будет истрачено около 2 миллионов гривень из 19-ти миллионов, которые город выделил предприятию «Харьковские тепловые сети» на модернизацию.

Как говорит Владимир Углов, городские власти готовы сделать всё, чтобы счётчики не висели балластом на домах, а выполняли свои прямые функции. Возможно, в Харькове даже будет создано специальное предприятие, которое возьмёт на себя сервисное обслуживание всех систем учёта тепла, горячей и холодной воды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.