Новый компьютерный класс — для 17-й харьковской школы

Новый компьютерный класс появился сегодня в семнадцатой городской школе на Салтовке. Десять современных компьютеров с лицензионным программным обеспечением школа купила за счёт местного бюджета. Отсутствие современных компьютеров, по словам педагогов, портило школе имидж одного из лучших учебных заведений города.

Новый класс для занятий информатикой в школе встречают, как праздник, — театрализованным представлением. Боги спускаются с Олимпа, и Гамлет произносит свой знаменитый монолог, причём в оригинале. Семнадцатая школа — с углубленным изучением английского.

Николай Андреев, начальник городского управления образования: «Тем более, эта школа — одна из лучших в городе — она специализированная. Это школа, которая работает с одарёнными детьми. И я думаю, что прежде всего, именно таким школам нужно помогать. Потому что в этих школах учится будущая элита нашего города, если не Украины».

Репутация одной из лучших школ в городе даже немного навредила учебному заведению. Первые ЭВМ появились здесь на заре компьютеризации, с тех пор эти компьютеры безнадёжно устарели. Учителя информатики говорят, машины «подвисают» при работе с самыми простыми программами. Городская казна деньги на компьютеры для школ выделяет, но мало, и хватает не всем.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: «Я благодарен руководству города, лично Владимиру Андреевичу Шумилкину за то, что оперативно отреагировал на мою просьбу и в самые кратчайшие сроки в этой школе был установлен современный компьютерный класс».

Теперь современные программы и Интернет старшеклассники будут изучать на практике, а не по учебникам, как раньше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.