Союз работодателей дал добро на повышение стоимости проезда в харьковском метро (обновлено)

Проезд в харьковском метро может подорожать до 70-ти копеек. Сегодня руководство метрополитена получило добро на новый тариф от Союза работодателей Харьковской области. Метро подорожает, если не будут против Антимонопольный комитет и губернатор. Окончательно утвердить новый тариф — 70 копеек — должны областные власти.

В метро подсчитали, что за год подземка перевозит пять населений Украины, при этом каждый третий харьковчанин ездит бесплатно. По закону льготный проезд пенсионеров и студентов должно компенсировать государство. Но последние годы, утверждают в метрополитене, в харьковскую подземку из бюджета попадают копейки. В метро говорят, если так будет продолжаться и дальше, стоимость жетона вырастет до гривни. Кстати, именно столько, рассказывают работники метрополитена, с февраля будет стоить столичное метро.

Людмила Шутикова, заместитель начальника метрополитена: «В этом году для метрополитена пусковой период, мы будем пускать две станции, и в этой ситуации мы просчитали, что вот в этой ситуации никак не обойдёмся теми вот доходами, которые мы имеем».

С тем, что повышение тарифов принесёт лишние проблемы, согласен и метрополитен, и работодатели. Первые говорят, что очереди за жетонами станут больше — кассирам будет не так удобно давать сдачу. На заводах переживают, что после того, как проезд подорожает до 70-ти копеек, предприятия не досчитаются сотрудников.

Владимир Дубовик, заместитель директора «ХТЗ»: «Повышение тарифа на проезд в метрополитене лишит нас, по крайней мере, той части работников, которые добираются на харьковский тракторный завод на метро».

Торговые киоски и реклама в вагонах, говорят в метро, подземку не спасают. Несколько дополнительных миллионов в год начальство подземки тратит не на ремонт вагонов и эскалаторов, а на ведомственный детский летний лагерь и профилакторий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.