В Харькове показывают самых опасных змей планеты

Выставка самых опасных змей планеты открылась сегодня в Харькове. После их укуса выжить практически невозможно. Шестьдесят экспонатов приехали из Донецка и пробудут в городе до середины марта. Два раза в неделю змей будут привселюдно кормить кроликами и мышами. С самыми флегматичными змеями разрешат сфотографироваться.

С этой змеёй можно встретиться только раз в жизни. От укуса египетской кобры умерла последняя царица Египта Клеопатра. Правда, сразу кобра не нападёт — и сначала два-три раза попугает прохожего. Другое дело — гюрза. Эта кусает сразу и без предупреждения. И если кобра не прокусит даже джинсы, то гюрзе по зубам и кирзовый сапог.

А эту змею в народе прозвали плюющейся. И ближе, чем на два-три метра, к ней лучше не подходить. Выставка открылась только сегодня, а террариум уже весь в подтёках. Ядовитой слюны хватает надолго — может плюнуть 30 раз подряд. Целится во всё блестящее — в основном в глаза. И говорят, попадание стопроцентное. Если вовремя не промыть слизистую, через полтора часа можно ослепнуть, а через сутки умереть.

Специалист по змеям Андрей Никитин говорит, что любит змей больше, чем людей. Они не ругаются и не нападают исподтишка.

Каждую змею везли в Харьков в отдельном контейнере с подогревом. Организаторы выставки говорят, что несмотря на непривычно холодный климат, всю дорогу их было не слышно.

Единственное исключение — гремучая змея. Говорят, то, как она гремит хвостом, слышно даже через пенопластовую коробку.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.