Повышение тарифов на тепло обосновано или нет?

Октябрьское повышение тарифов на тепло и горячую воду необоснованно, его нужно отменить. Так считают семеро членов специальной рабочей группы по проверке тарифов.

В качестве одного из аргументов они приводят данные по плате за тепло в домах, где установлены счётчики. Остальные члены рабочей группы — а это 30 человек — называют такой подход популистским. И считают, что нынешние тарифы вполне обоснованы.

Алла Александровская, народный депутат, член рабочей группы: «Оказалось, что население платит сегодня в среднем за 1 квадратный метр отапливаемой площади из расчёта от 48 до 70 копеек. Это по приборам учёта».

Владимир Бабаев, заместитель городского головы, председатель рабочей группы: «Говорить голословно, что по приборам учёта платят меньше, чем без них, — это популистский подход. Я могу сказать, что там, где сегодня стоит прибор учёта, человек в пять раз увеличивает свою ответственность, чтобы были законопачены окна, чтобы были открыты подъезды — отсюда и экономия».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.