В следующем году бюджет Харькова может недополучить около 70 миллионов гривень

Сегодня депутаты горсовета утвердили бюджет города на следующий год. Его главная проблема — та же, что и у бюджета области: возможное снижение поступлений от подоходного налога в связи с тем, что со следующего года его ставка становится фиксированной и уменьшается до 13-ти процентов.

По словам главного финансиста города Татьяны Таукешевой, из-за этого нововведения доходы муниципальной казны по сравнению с нынешним годом могут сократиться примерно на 70 миллионов гривень. Компенсировать вероятные потери разработчики бюджета рассчитывают за счёт увеличения поступлений от арендной платы за землю и приватизации.

Кстати, с нового года арендная плата за землю будет начисляться по новому положению, утверждённому депутатами сегодня. Согласно этому положению, плата за землю определяется по формуле и зависит от денежной оценки участка, его площади, срока аренды, уровня грунтовых вод и так далее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.