Больше всего нарушений использования бюджетных средств зафиксировано в строительстве, сфере соцобеспечения и науке

За 10 месяцев 2003 года совершено 168 преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств на сумму более 30 миллионов гривень, сообщил начальник контрольно-ревизионного управления в Харьковской области Алексей Щербаков.

Как передаёт ИА «Контекст-Медиа», по его словам, за 10 месяцев 2003 года общая сумма бюджетных средств, по которым зарегистрированы нарушения, составляет 255,6 миллиона гривень, нанесено ущерба на 36,6 миллиона гривень. В настоящий момент по факту этих злоупотреблений заведено 112 уголовных дел, из которых 61 дошло до суда, 38 человек привлечено к уголовной ответственности.

А. Щербаков сообщил, что к нарушителям применялись финансовые и административные санкции. «Для предупреждения нарушений в бюджетной сфере нужен внутриведомственный контроль, тем более что рекомендации Кабинета Министров на это счёт уже имеются», – заявил А. Щербаков.

Начальник контрольно-ревизионного управления отметил, что большая часть нарушений, связанных с использованием бюджетных средств, наблюдается в строительной отрасли, в области социального обеспечения и науки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.