«Тепловики» нарушают антимонопольное законодательство

Очередная попытка тепловиков ввести коллективную ответственность за неоплату оказываемых услуг натолкнулась на предписание Харьковского областного территориального отделения антимонопольного комитета, которое усмотрело в действиях тепловиков признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Осенью прошлого года тепловики уже пытались ввести коллективную ответственность за неуплату их услуг и отключали высотки, в которых больше половины жильцов имели долги за тепло и горячую воду. От этой практики им пришлось отказаться после предписания антимонопольного комитета, усмотревшего в действиях тепловиков нарушения антимонопольного законодательства.

Отказавшись от отключений, тепловики пошли другим путём — путём договоров. «Харьковские тепловые сети» стали заключать договоры с жилищно-строительными кооперативами и объединениями совладельцев многоквартирных домов как с юридическими лицами. В соответствии с правилами предоставления жилищно-коммунальных услуг юридическим лицам, им можно отказать в предоставлении услуги, если долг за нее не будет погашен в течение десяти дней.

Виктория Нагний, председатель Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета: «Если будет действовать этот договор и хоть один жилец в доме будет должником, дом может отключаться и будут страдать те жильцы, которые своевременно оплачивают эту услугу».

Поэтому в Харьковском антимонопольном комитете в действиях тепловиков усмотрели признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Виктория Нагний, председатель Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета: «Мы сейчас написали предписание предприятию «Харьковские тепловые сети» и предложили им до конца месяца прекратить заключение этих договоров и разорвать те договора, которые они уже заключили, потому что мы в них усматриваем признаки нарушения антимонопольного законодательства».

В феврале Харьковское территориальное объединение Антимонопольного комитета собирается провести плановую проверку «Харьковских тепловых сетей». Следующим на очереди будет «Харьковкоммунпромвод».

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.