Введены новые правила дорожного движения

С первого января текущего года введены новые Правила дорожного движения. Предыдущие правила действовали семь лет и за это время в них девять раз вносили изменения и дополнения. В новый дорожный кодекс введены шестнадцать новых терминов, а все остальные уточнены и конкретизированы.

Дорожные правила меняются каждые семь лет. Вступившие в действие с первого января текущего года подготовлены Харьковским научно-производственным предприятием «Светофор». В новом дорожном кодексе новым смыслом наполнены понятия «остановка», «стоянка» и «обгон».

Теперь если водитель остановился на пять минут, это не стоянка, как было раньше, а остановка. А обгоном можно назвать только такой маневр, когда автомобиль выехал на полосу встречного движения.

Изменены также требования к буксировке и перевозке опасных грузов. Не повезло и любителям поговорить по мобильному телефону во время движения. Вернее, по новым Правилам, говорить не запрещено, но держать мобильный телефон в руке запрещается. Все эти нововведения водители и работники ГАИ должны были изучить до нового года.

По словам начальника отдела управления госавтоинспекции УМВДУ в Харьковской области, работники ГАИ сегодня учитывают, что не все водители имели возможность ознакомиться с правилами, и пока проводят только разъяснительную работу.

Наказывать за нарушения новых правил работники госавтоинспекции не могут, потому что размеры штрафов на новшества пока не определены.

Михаил Татаринцев, начальника отдела управления госавтоинспекции УМВДУ: Мы понимаем, что некоторые моменты не согласованы с законодательством, как наказывать за те же разговоры по мобильному телефону за рулем, еще не ясно.

На книжных прилавках города сейчас продают разные издания дорожных правил. Но, по мнению, Михаила Татаринцева, пользоваться можно только правилами, которые изданы издательством «Светофор». Возможно, потому, что «Научно-производственное предприятие «Светофор» сотрудничает с Департаментом ГАИ МВД Украины и его региональными управлениями.

Аватар пользователя Алексей Гайдабура
19 июля 2013 - 20:52

теперь с комментариями должно быть все хорошо и адрес и количество.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.