Нет денег, футболисты разъехались. Тернопольская «Нива» близка к банкротству

Финансовые проблемы в тернопольской «Ниве»: зарплаты нет, подготовка к весенней части сезона и даже участие в ней под вопросом. 

Прошлым летом команда повысилась в классе: перешла из Второй лиги в Первую. В связи с этим подняли зарплаты, бюджет клуба увеличили, и уже в июле начались трудности. 

Игорь Яворский

Игорь Яворский

«Раньше я не хотел выносить это на публику — команда играла нормально, мы надеялись, что всё пройдёт, пронесёт. Но не пронесло. Если до 10-го февраля ничего не прояснится, то, наверное, «Нива» прекратит существовать. Времени на подготовку не останется. Честно скажу, никто клубом не интересуется», — сказал наставник тернопольской команды Игорь Яворский местному телеканалу INTB.

Сейчас многие футболисты «Нивы» находятся на сборах с другими командами, некоторые уехали за границу, говорит Яворский.

«Нива» сейчас занимает седьмое место в укранской Первой лиге. Также команда вышла в 1/4 финала Кубка страны, и, если продолжит выступления в турнире, будет иметь неплохие шансы на выход в полуфинал. Соперник — черкасский «Славутич» из Второй лиги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.