Настя Овчар, спасшая сестру при пожаре, хочет стать врачом

Анастасии Овчар, которая 12 лет назад спасла при пожаре двухлетнюю сестру и сама серьёзно пострадала, 21 июля исполнилось 18 лет.

В последнее время ни сама девушка, ни её родители с журналистами почти не общаются. В эфире одного из телеканалов Настя призналась, что устала от внимания к себе и даже изменила свою фамилию в социальных сетях, чтобы её не могли найти, пишут «Факты».

Настя Овчар живёт в Киеве, после школы Настя поступила в медицинский колледж. «Хочу лечить людей, получивших ожоги. Врачи когда-то спасли меня. Теперь я буду спасать других», — так объяснила она свой выбор.

Девушкой гордятся в колледже. 

«Я просматривала списки первокурсников, наткнулась на знакомую фамилию и ахнула. Вызвала Настеньку к себе в кабинет. Она такая красавица стала! Мы долго с ней разговаривали, — вспоминала Мария Редчиц, руководитель группы в колледже, где учится Настя. — Знаете, что меня поразило? Настины тёплые отношения с сестричкой Люсей, которую она спасла 12 лет назад. Когда старшая сестра рассказывает о младшей, то аж светится. Говорит: «Никому в обиду её не дам».

Настя Овчар знает несколько языков — в том числе английский и немецкий. Играет в шахматы, любит играть на барабанах — в школе ходила в кружок юных барабанщиц.

«Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы не пожар, — говорит девушка. — Но я ни разу не пожалела о том, что спасла сестричку».

Источник фото: «Комсомольская правда» в Украине»

Источник фото: «Комсомольская правда» в Украине»

В 2005 году пятилетняя Настя Овчар года во время пожара в селе Воронцовка Харьковской области вынесла из горящего дома свою двухлетнюю сестру Людмилу. Сама получила серьёзные ожоги — обгорело около 80% тела. Девочке пришлось долго лечиться, ей сделали несколько операций в США. 

За спасение сестры Насте вручили медаль.

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.