Нападение на автозаправку в Киеве. Подробности

Группа мужчин ночью в понедельник, 4 мая, совершила разбойное нападение на автозаправку WOG в Деснянском районе Киева. Из автомата нападавшие ранили оператора АЗС, забрали кассу — 823 гривны — и скрылись. Сотрудники милиции начали преследовать преступников. В перестрелке погибли двое силовиков, ещё трое получили ранения. Один из нападавших во время задержания получил тяжёлое ранение в голову и через некоторое время скончался. Ещё трое — задержаны. 

Обстоятельства преступления описал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По «горячим следам» — вовремя отработки преступления, поднятые по тревоге подразделения МВД — ГАИ и спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c  знаком регистрации — наклейкой ПТН_ПНХ... После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановиться — начались выстрелы в направлении работников милиции. Во время погони за преступниками от выстрелов преступников погибло двое милиционеров, трое получили ранения», — написал Аваков в Facebook.

«Продолжившие преследование преступников патрульные наряды милиции задержали автомобиль преступников. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а также завязалась перестрелка. После чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранением головы (позднее скончался)», — сообщил глава МВД.

В машине сотрудники милиции нашли нашивки с надписями «Спецподразделение «Торнадо», «УПА» и оружие: два автомата и 4 магазина к ним, две гранаты. 

«Далее — оперативным путем установили троих 98, 95 и 91 года рождения... Будучи окруженными в квартире — сдались. В квартире: гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты... Сознались», — написал Аваков. 

«Двое погибших милиционеров, трое раненых и раненый заправщик... У одного из погибших — трое детей, у другого — двое... Мрази. За 823 гривны...», — эмоционально отреагировал глава МВД. 

У 37-летнего Юрия Христенюка остались жена и сын

У 36-летнего Юрия Романенко остались жена и трое детей

По информации заместителя министра внутренних дел Василия Паскала, двум нападавшим — по 17 лет, старшему — 24. 

«Сейчас мы проверяем их на причастность к совершению других преступлений на территории города Киева. Также они подозреваются в обстреле (2 мая) КПП Быковня в Киеве, где несут круглосуточную службу сотрудники ГАИ», — цитирует Паскала пресс-служба МВД.

Уголовное производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.187 (разбой). 

Виновным грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

После ЧП в МВД обещают «пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотического» на номерах автомобилей. 

«У нас много героических ребят, которые приехали с войны. И много негодяев, которые под них рядятся. Мы больше с этим мириться не будем. Надеюсь, что эту дисциплину военные и настоящие патриоты поймут. На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, никаких дополнительных наклеек», — заявил Аваков. 

Следить за соблюдением этого правила глава МВД поручил патрульным и сотрудникам ГАИ.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.