Нападение на активистов в Харькове: подробности

Харьковские активисты заявляют, что сегодня днём в центре города на двоих представителей общественной организации «Громадська варта», в том числе Дмитрия Олейника, напали трое мужчин. Олейник значительных травм не получил. У его друга — ушибы и рассечение брови. 

Телефон Дмитрия Олейника не отвечает, поэтому подробности инцидента «МедиаПорту» описал один из лидеров «Громадськой варти» Валентин Быстриченко. По его словам, Олейник с товарищем «работали над новой статьёй». 

«Мы делаем расследования — по рубке деревьев в центре города, по отравлению животных... Они занимались журналистским расследованием. Ну, и вы знаете, что они открыто за Украину выступают. Они просто там шли, выполняли задание», — рассказал Валентин корреспонденту «МедиаПорта» по телефону. 

Возле дома № 7 по улице Чернышевской на Олейника и его друга напали трое мужчин, утверждает Быстриченко. В результате друг Дмитрия Влад получил ушибы и рассечение брови. У Дмитрия серьёзных травм нет, говорит Быстриченко. 

«Ребята убежали и вызвали «скорую», — написал он на странице в Facebook

Представители «Громадськой варти» в больнице. Второй слева - Дмитрий Олейник. Фото: Валентин Быстриченко, Facebook

Друг Дмитрия Олейника

В «Громадськой варте» заявляют, что Дмитрий Олейник узнал в одном из нападавших харьковского спортсмена, президента Всеукраинской кикбоксерской ассоциации WKA Артура Марабяна. Офис кикбоксёрской ассоциации, судя по данным на сайте, находится как раз на улице Чернышевской, 7. 

По телефону Артур Марабян заявил корреспонденту «МедиаПорта», что не участвовал в драке и «никакими «титушками» не руководил». 

«Какие нападения? Вы что? Какие «титушки»? О чём вы говорите вообще? Что я сумасшедший или что?», — прокомментировал слова активистов Артур Марабян. 

Сотрудник пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Оксана Калмыкова говорит, что полицейские «будут проверять всех, на кого указывают пострадавшие». 

По данным облуправления полиции, информацию об инциденте правоохранители получили из больницы. Сейчас сотрудники Киевского отдела полиции опрашивают активистов и ищут очевидцев. 

Валентин Быстриченко утверждает, что свидетелями драки могли быть водители проезжавших мимо авто. Одна из машин, по его информации, даже перегородила дорогу нападавшим. 

«Все, кто что-нибудь видел, отзовитесь!», — обращается Валентин Быстриченко. 

Дмитрий Олейник известен участием в протестных акциях в Харькове. После столкновения людей в балаклавах с милиционерами у здания Харьковского горсовета 23 сентября, Олейнику было предъявлено подозрение по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины — «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». В тот же день Ленинский районный суд Харькова вынес определение о мере пресечения Олейнику в виде личного поручительства. 

Комментарии
Аватар пользователя Дед Панас
Дед Панас
09 февраля 2016 - 18:13

ахахахахаха, проплаченные  активные хулиганы-титушки в лице  Олейника, кричат держи хулиганов!  отмазавшись с помощью продажных политиков и судьи от статьи 345 ч.2  — «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» эти покыдьки продолжают будоражить харьковскую громаду! пора положить конец произволу - титушек из "громадськойи варты" - за граты!

Аватар пользователя Милаша
Милаша
09 февраля 2016 - 20:16

из-за таких как ты мы и живем хр.А они делают расследования,а мы молча за всем наблюдаем или проходим мимо.Вот такие как наш инвалид и держит нас за деб.

Аватар пользователя Харківець
Харківець
09 февраля 2016 - 20:50

Это тот, кто с подельниками 23-го Августа раскрашивал памятник Солдату и пинал и поливал из бутылки женщин, пытавшихся помешать? Ну что ж... Поделом!


Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.