На выход. Суд требует от протестующих освободить Полтавский облсовет

Киевский районный суд Полтавы удовлетворил иск прокуратуры области «об устранении препятствий в пользовании коммунальным имуществом — помещением Полтавского облсовета». Прокурор предупреждает об ответственности, но «захватчики» уходить не собираются.

О решении суда говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Полтавской области.

«Суд обязал ответчиков по делу (лиц, пребывание которых в админздании по улице Октябрьской, 45 не связано с использованием трудовых обязанностей) устранить препятствия в пользовании помещением по указанному адресу путём его освобождения», — приводит информацию пресс-служба

Сам прокурор Полтавской области Андрей Миронов сегодня обратился к жителям. Он предупредил «захватчиков» об ответственности и напомнил условие: если до 17 февраля все здания не будут освобождены, компромиссный закон об освобождении всех задержанных участников акций с начала протестов в Украине не «сработает».

«Закон не предусматривает возможности частичного исполнения условий, то есть только в отдельных регионах. Если до 17 февраля на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины не появится сообщение об исполнении всех требований Закона, он утратит силу», — говорится в обращении прокурора

Недоволен «поселенцами» и председатель Полтавской облгосадминистрации (облсовет и обладминистрация находятся в одном здании).

Губернатор Александр Удовиченко направил своё обращение всем ячейкам оппозиционных партий.

«Подчёркиваю об персональной ответственности организаторов захватов админзданий за жизнь и здоровье людей, которых они подстрекали на незаконные действия. Те, кто нарушает действующее законодательство, должны ясно осознавать последствия своих поступков», — цитирует Удовиченко сайт «Полтавщина»

В то же время протестующие считают решение суда необоснованным.

«Согласно сегодняшнему решению суда, мы должны освободить помещение облсовета, которое мы якобы захватили, пишут, что это режимный объект. Пока нам даётся 10 дней на его освобождение, хотя в помещении местного самоуправления мы имеем право находиться, так же, как и в городском совете, — это собственность громады», — заявил изданию «Полтавщина» один из активистов протеста Юлиан Матвийчук.

Если протестующих придут «выселять» из облсовета, Матвийчук не исключает, что активисты переместятся в горсовет.

«Мы не мешаем проведению сессий, хотя депутаты от Партии регионов будут проходить в сессионный зал через «коридор позора». Они это заслужили. Но и «регионалы» имеют право сидеть в этом помещении, так же, как и мы. Вся собственность — компьютеры и другая техника — описаны и сохранены. Если они гнушаются народа, то это их проблемы», — сказал Матвийчук.

Слова Матвийчука повторил один из лидеров полтавского Евромайдана, глава областной организации ВО «Свобода» Роман Чабановский.

«Во-первых, мы это помещение не захватывали, во-вторых, это решение мы будем обжаловать в апелляционном суде. Пока нет решения апелляционного суда, это решение не вступило в силу», — цитирует «свободовца» сайт «Полтавщина»

Активисты разместились в Полтавском облсовете 25 января и провели там заседание самопровозглашённой Народной Рады. На улице возле местной обладминистрации они выстроили баррикады из мешков со снегом.

Аватар пользователя Док
Док
10 февраля 2014 - 22:56

Хитрожопый вечный комсомолец удовиченко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.