Мы не являемся заказчиками «аналитических записок СБУ» — Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что не получает аналитические записки, которые готовились при власти Януковича. 

«Мне известно, что бывшие работники администрации бывшего президента, которые очень эффективно сотрудничают сейчас с общественными деятелями, утверждают о так называемых «тэшках», которые носились бывшему президенту и якобы носятся мне», — сказал Порошенко. 

«Я абсолютно авторитетно заявляю, что, начиная, мне кажется, с февраля 2015 года, когда я узнал, что отдельные аналитические центры занимаются аналитическим обеспечением СБУ, прочитал их содержание и сказал, что в таком аналитическом обеспеченим я не нуждаюсь. И мы не являемся заказчиками этих документов», — сказал он. 

Записки, которые свидетельствовали о слежке за журналистами «Украинской правды», попали в редакцию «УП» в прошлом году. Журналист издания Мария Жартовская напомнила Президенту о материале на эту тему и спросила, почему глава государства на него не отреагировал. 

«Вы имеете сейчас реакцию и имели её тогда. Я не видел и не хочу видеть подобных записок. Я не знаю ваших источников, и если вы хотите обеспечить расследование, просьба передать эти записки в прокуратуру. Давайте мы вместе подождём результатов расследования, скажете где, что и как. Сейчас, поскольку мне это неизвестно, я не могу это комментировать. Если вы считаете, что Президент Украины должен подменить Национальную полицию, которая проводит следствие в деле Шеремета, что я должен создать у себя дополнительное следственное подразделение, которое будет выполнять отдельные следственные действия по этому поводу, мой ответ очень прост: это незаконно и неконституционно», — ответил Порошенко. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.