Мирча Луческу: «Это было лучшее «Динамо» за последние годы»

Доволен игрой, результатом и судейством. Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу пообщался с журналистами после победы над киевским «Динамо».

Мирча Луческу

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»: «Очень зрелищная игра получилась, могу отметить большую интенсивность. Хорошая победа. Футболисты сыграли грамотно и выполнили всё, о чём мы договаривались. Сегодня играли против лучшего «Динамо» за последние годы. То, что я говорил перед игрой, подтвердилось. «Динамо» строило игру за счёт мощи и физической силы. Нашу игру мы построили за счёт организации, грамотных действий и хорошей техники. Хочется отметить давление, которое оказывало «Динамо» после фланговых передач. Мы хорошо сыграли в обороне, которая разобралась с сильными атакующими игроками соперника. Результат соответствует тому, что происходило на поле. Хочу отметить великолепное судейство. Судья прерывал игру, когда это было нужно, и держал нити игры в своих руках. Он не дал разгореться страстям. Мое мнение — судья отсудил хорошо, и никаких претензий к нему быть не может».
 
— Ваш визави Олег Блохин сказал, что судейство не впечатлило…
 
Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»: «Мы выиграли — у нас свой анализ. «Динамо» проиграло — у них другой. Главное, что игра закончилась мирно, никто не травмировался, и все ушли в нормальном состоянии. Что я могу требовать от судьи? Но я понимаю Олега Блохина. Наверное, он больше ожидал от своих игроков. Не зря, наверное, многие футболисты и специалисты сегодня предсказывали победу «Динамо». Мы использовали игроков, которые играли в прошлом году, за исключением Фреда, который вышел во втором тайме. Наверняка, для новичков это была бы очень сложная игра. Поэтому я выставил футболистов, которые знакомы с этим дерби. Хочу отметить атмосферу на стадионе. Хотя поведение болельщиков их не красит, они нам не помогли. Обычно я требую от игроков продолжать нагнетать обстановку после гола. А перерывы после забитых мячей нам мешали. Так, появилась возможность Тейшейры забить. Но такие остановки были не в нашу пользу. Если такие ситуации возникнут в Лиге Чемпионов, то у нас могут возникнуть проблемы».
 
— Вы согласились бы поучаствовать во встрече с руководителями клуба, руководителями стадиона, службой безопасности и журналистами. Потому что мы могли остаться без зрения и аппаратуры…
 
Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»: «Эту проблему нужно решить. Ведь болельщики могут разрушить то, что мы по крупицам собираем. Могут и стадион дисквалифицировать. Не такая должна быть поддержка у команды уровня «Шахтёра». Всё было великолепно за исключением моментов, когда жгли файеры. Раньше такое было в Турции несколько лет назад. Наверное, в качестве примера нужно смотреть на болельщиков дортмундской «Боруссии», которые поют и скандируют имена. Я был расстроен по этому поводу».
 

Источник: football.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.