Минус армия, плюс визы и другие решения СНБО по Крыму

В среду на экстренном заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины принял несколько решений в связи с интервенцией России в Крым.

Информацию о принятых решениях озвучил секретарь Совбеза Андрей Парубий.

СНБО поручил Министерству иностранных дел Украины ввести визовый режим с Российской Федерацией. По словам Парубия, МИД должен сделать это как можно скорее.

Несколько поручений от Совбеза получил Кабинет Министров.

  • безотлагательно обратиться в ООН с просьбой признать Автономную Республику Крым демилитаризованной зоной*Демилитаризованная зона — территория, на которой ликвидированы военные сооружения и другие объекты, запрещено содержание вооружённых сил, возведение укреплений, выполнение маневров.;
  • принять меры для того, чтобы Крым покинули войска Российской Федерации;
  • гарантировать условия для передислокации украинских войск и размещение их на континентальной части Украины;
  • отработать вопрос об эвакуации гражданского населения Крыма, которое не захочет оставаться на оккупированной территории.

СБУ, МВД и Вооружённые силы должны выполнять поручение о приведении армии в полную боевую готовность, а также закончить «развёртывание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ для защиты границы и территориальной целостности Украины».

Также Совет нацбезопасности поручил отказаться от председательства в Содружестве независимых государств и начать процесс выхода из СНГ.

Кроме того, Парубий заявил, что Украина собирается провести на своей территории совместные военные учения со странами-гарантами безопасности Украины (согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, странами-гарантами суверенитета Украины являются США и Великобритания — ред.).

«Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено», — сказал Парубий.

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.