Министр обороны рассказал, сколько боеприпасов уцелело на балаклейском арсенале

Пожар на 65-м арсенале в Балаклее уничтожил около 70% боеприпасов. 

Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Степан Полторак. 

«Значительного вреда, который бы повлиял на состояние боеспособности Вооруженных Сил Украины это событие не оказало, хотя конечно потери значительные», — цитирует министра «Украинская правда»

Он добавил, что на других базах хранения запасов вооружения достаточно.

«На базе, на которой было событие, практически осталось чуть более 30% боеприпасов. Причём остались такие, которые являются дефицитными для нас», — отметил Полторак.

Глава ведомства заявил, что в феврале 2017 года на базе в Балаклее завершился аудит и информация о том, что «пожаром пытались что-то скрыть, не соответствует действительности».

Основной версией происшествия, по словам Степана Полторака, остаётся диверсия. «Сейчас следствие выясняет, как это было, или закладка, или использование беспилотника», — передаёт слова министра LIGA.net.

Пожар на 65-м арсенале начался ночью 23 марта. В результате происшествия погибла женщина, пять человек пострадали. По данным Балаклейской РГА, пострадали 243 здания, из которых 5 частных домов разрушены, повреждены 117 многоэтажных и 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. 26 марта власти заявили о том, что территория населённых пунктов в радиусе 10 километров от арсенала полностью очищена от снарядов и обломков боеприпасов. Пиротехники продолжают работу на территории самого арсенала. Заместитель министра обороны Игорь Павловский заявил, что после восстановительных работ часть продолжит работу. На сайте Президента Украины тем времем появилась петиция с просьбой закрыть или перенести арсенал из Балаклеи. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.