Мэра Старобельска застрелили

Городской голова Старобельска Владимир Живага скончался в результате двух огнестрельных ранений.

Мэра, лежащего на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома, вечером 22 февраля увидел сторож во время обхода территории, сообщила в Facebook начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай. Городской голова получил ранения в области головы и, по словам председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, умер на руках у медиков. 

В полиции установили, что в мэра стреляли, сегодня сообщила «Украинской правде» Татьяна Погукай.

«В настоящее время по результатам проведения вскрытия установлено, что смерть Владимира Николаевича Живаго наступила в результате огнестрельного ранения в голову и шею. Изъяты две пули калибра 9 миллиметров», — сказала она.

В полиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». 

Старобельский городской голова вёл сайт, писал о работе горсовета и коммунальных вопросах: http://zhyvaga-golova.org.ua

Старобельский городской голова вёл сайт, писал о работе горсовета и коммунальных вопросах: http://zhyvaga-golova.org.ua

По словам Погукай, рассматривается несколько версий, в том числе убийство, связанное с политической деятельностью мэра, убийство на бытовой почве и связанное с хозяйственной деятельностью.

Владимир Живага родился в Старобельске Луганской области в 1971 году. Старобельским городским головой избран по результатам местных выборов 25 октября 2015 года, баллотировался от политической партии «Наш край». 

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.