Маркевич: я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич поделился мнением по поводу решения Премьер-лиги о статусе голкипера харьковчан Владимира Дишленковича, который с 16-го тура чемпионата Украины будет считаться легионером.

«Я вообще не понимаю, что у нас творится в футболе. Это просто какой-то маразм. В своё время мы приобрели футболиста с украинским паспортом у донецкого «Металлурга». «Металлист» потратил на этот трансфер определённую сумму денег. Дишленкович уже восемь лет играет в Украине и давно не считался легионером. Вдруг кому-то взбрело в голову изменить пункт в регламенте, согласно которому отныне футболист с украинским паспортом, который не имеет права выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Ну, что это за маразм? Что нам теперь делать? Придётся доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарём. Пока не откроется трансферное окно, «Металлист» не может никого дозаявить. Мне подобные решения просто непонятны», — заявил тренер харьковской команды.

Маркевич также высказал недовольство тем, что решение по Дишленковичу вступает в силу не со следующего сезона, а уже с 16-го тура.

«Посреди сезона меняют пункт в регламенте, чтобы Дишленкович попал под лимит на легионеров. Не принимают решение, которое будет действовать, скажем, со следующего сезона, а полностью меняют пункт в регламенте по ходу чемпионата. У меня такое впечатление, что у нас в футболе власти вообще нет. Кто там наверху выносит свои вердикты, непонятно. Просто кому-то что-то в голову пришло и всё», — сказал он.

Мирон Маркевич связывает решение по Дишленковичу с тем, что «Металлист» сейчас лидирует в чемпионате.

«Я уверен, что если бы мы были на третьем месте, то никаких бы проблем не было. Уже давно бы засчитали техническое поражение «Днепру» (за недоигранный матч 13-го тура, когда на стадионе в Днепропетровске погас свет — ред.), не возникало бы претензий и по Дишленковичу. А так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. Других слов у меня нет. То, что происходит вокруг нашего клуба, — это просто настоящая комедия. У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры. Лично мне уже всё понятно. Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги», — цитирует Маркевича официальный сайт клуба.

Ещё 4 ноября пресс-атташе Премьер-лиги Андрей Палаев заявлял, что изменения в Регламент, касающиеся определения легионера, пока не вносились. Также он сказал, что в настоящий момент Дишленкович не считается легионером.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.