Маркевич: в клубе три месяца не платят зарплату

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич заявил, что футболисты и персонал клуба три месяца не получают зарплату.

Мирон Маркевич

Мирон Маркевич

Об этом он заявил в интервью «Украинскому футболу».

«Я сейчас во Львове, поэтому почти ничего не знаю. Завтра (в понедельник — ред.) буду в Харькове и, возможно, буду владеть более детальной информацией. На завтра у меня назначена тренировка, о встрече с руководством клуба речь не идёт», — заявил он.

Маркевич сказал, что заместители президента клуба в растерянности, а футболистам и персоналу клуба уже три месяца не платят зарплату.

«Сейчас в нашем клубе ситуация просто неконтролируемая, поверьте, я не преувеличиваю. Президента нет, его заместители в растерянности. Более того, нам уже три месяца не платят зарплату, поэтому, наверно, будет ещё хуже», — заявил тренер харьковской команды.

Эту информацию в Twitter подтвердил футболист «жёлто-синих» Себастьян Бланко.

«Да, это правда. Это длинная история. Президент находится в Киеве. Никто не понимает, что происходит на самом деле. Это касается всех сотрудников», — написал Бланко.

На вопрос, может ли исчезнуть клуб, Мирон Маркевич ответил утвердительно.

При этом он добавил: футбол сейчас — не главное.

«Мой отец попал в немецкий концлагерь в 16 лет — как остарбайтер, а когда вернулся домой, его отправили в Сибирь — как предателя родины. Родной брат отца вообще сидел в тюрьме за то, что воевал в рядах УПА. К чему я веду? Я счастлив тому, что случилось в субботу — вот что важно. А не всякие там футболы», — заявил тренер.

«Металлист» должен возобновить сезон первого марта домашней игрой против луганской «Зари». 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.