Маркевич: дело против «Металлиста» сфабриковано

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич разочарован решением УЕФА дисквалифицировать команду из еврокубков.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне огласил решение по делу о договорном характере матча «Металлист» — «Карпаты», признав его договорным. По решению суда, «Металлист» лишён 3 очков и бронзовых медалей в сезоне 2007/2008 и обязан выплатить денежный штраф в размере 25 тысяч долларов. Решение КДК ФФУ о лишении клубов 9 очков в сезоне 2011/2012 арбитраж отменил.

Также дисциплинарная санкция в виде отстранения от занятий футбольной деятельностью сроком на 5 лет и денежный штраф в размере 10 тысяч долларов наложены на спортивного директора клуба Евгения Красникова. Кроме того, дисквалификации получили футболисты, принимавшие участие в том поединке.

14 августа Апелляционная инстанция УЕФА отстранила «Металлист» от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов.

Дело против «Металлиста» Мирон Маркевич назвал сфабрикованным.

«Честно говоря, и не думал, что представители САС (Спортивного арбитражного суда в Лозанне — ред.) и апелляционного комитета УЕФА вынесут такие вердикты. Ведь это дутое дело. Полагал, что работающие в столь серьёзных организациях умные люди сумеют разобраться, что к чему. Но... Ничего другого, кроме как воспринимать ситуацию такой, какая она есть, нам не остаётся», — заявил Маркевич в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

Тренер считает, что дело против «Металлиста» сфабриковано.

«Я считаю, что рубить сплеча в данной ситуации не стоило, ведь речь идёт о людях, их спортивных судьбах. Всё это дело шито белыми нитками, поэтому мне очень обидно за ребят. Люди, которые его сфабриковали, поступили настолько низко и подло, что у меня просто нет слов. Называть фамилии мне не хотелось бы», — добавил Маркевич.

Мирон Маркевич надеется, что решение УЕФА не отразится на состоянии игроков команды.

«Какой бы сложной ни была ситуация, нужно уметь абстрагироваться от негативного. Надеюсь, что мои футболисты — настоящие профессионалы, и решение УЕФА не выбьет их из колеи. Кроме Лиги Чемпионов, нам ещё играть в чемпионате и Кубке Украины, где есть за что бороться. Пусть мои подопечные выходят на поле и доказывают свои умения. Если уж нынешний еврокубковый год для «Металлиста» пропадёт — значит, будем играть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне», — заключил он.

Редактор: 
Аватар пользователя Артем
Артем
15 августа 2013 - 16:22

Вот интересно, когда уважаемый тренер говорил искренне - сейчас или когда уходил с поста тренера Сборной. Напомню, что тогда сказал Маркевич. "Маркевич зазначив, що визнання матчу з Карпатами договірним стало однією з перших причин його відставки: "Це перша причина, оскільки раптово всі стали настільки чесними в Україні, що у мене просто сльоза тече. Спіймали Металіст і зробили з нас невідомо кого. А на мене, як на тренера команди, також тінь падає. Тому виходить, що у мене немає морального права тренувати збірну України".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.