Мариуполь: погибшие с обеих сторон

Сегодня в Мариуполе произошло столкновение между вооружёнными людьми — сторонниками «Донецкой народной республики» — и бойцами МВД. В город вошла военная техника. На данный момент в Министерстве внутренних дел подтверждают информацию об одном погибшем со стороны украинских силовиков и пяти раненых. По данным МВД, «20 террористов уничтожено». 

Обстоятельства столкновения описал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

«Группой террористов около 60 человек, вооружённых автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошёл бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения «Омега» Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД «Азов», значительная часть группировки террористов была уничтожена.

Около 20 террористов уничтожено, четверо взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города.

Наши потери — один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооружённых сил», — написал Аваков. 

По словам министра внутренних дел, подразделения, которые участвуют в антитеррористической операции, получили подкрепление. 

«Подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные с других регионов. Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна — огонь на поражение.

Для тех, кто думает по-другому, — тому диалог, дискурс, политический компромисс. Тем, кто пришёл с оружием и стреляет, кто захватывает заложников, пытает их, грабит людей, прикрываясь различными лозунгами, — ответ украинского государства будет только один — уничтожение. 

Каждый выбирает сам. Ситуация становится чёрно-белой. Оттенки уходят в сторону. Другого не дано — иначе страна превратится в пылающую буферную зону, где смерть станет нормой, а жить придётся на руинах экономики и гражданских прав», — добавил министр внутренних дел.

По данным Донецкой облгосадминистрации, которые приводит «Украинская правда», в ходе антитеррористической операции в Мариуполе погибли три человека. Ещё 25 доставлены в больницы. 

Здание горотдела милиции выгорело. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.