Малогабаритное жильё в Харькове: проект «Space house»

Строительство малогабаритного жилья можно назвать настоящим трендом — не только в Харькове, но и в Украине в целом. Для одних это стало хорошей возможностью инвестиции, для других — единственным вариантом обзавестись собственным жильём. 

Для застройщиков проекты малогабаритного жилья тоже интересны: они не требуют больших технических и материальных ресурсов и вводятся в эксплуатацию по упрощённой процедуре.

Однако этот сегмент жилья часто сопряжён с рисками: от сомнительных схем продажи квартир до низкого качества выполненных работ. В бизнес входят игроки с малоизвестным прошлым, сомнительной репутацией и не менее туманным будущим. Как результат — страдает качество объекта, продажи происходят по сомнительным схемам, а дальнейшая эксплуатация затруднена целым рядом обстоятельств.

«Space company», известная проектами в сфере коммерческой недвижимости в Харькове, среди которых бизнес-центр «Space hall», пивной ресторан «Fat Goose pub» и гастро-паб «The Kitchen», завершает реконструкцию многоэтажки на улице Богдана Хмельницкого, 12-а.

Бизнес-центр «Space hall» на улице Космической, 21

Бизнес-центр «Space hall» на улице Космической, 21

Проект малогобаритного жилья «Space house» — это пятиэтажный дом на 138 квартир-студий (гостинок) неподалёку от станции метро «Защитников Украины». Гендиректор компании Виталий Бессонов рассказывает о проекте.

Виталий Николаевич, почему Вы решили взяться за проект в сфере жилой недвижимости, ведь раньше Ваша компания была сосредоточена на проектах в сфере коммерческой недвижимости?

Мы давно к этому шли. Я часто путешествую и видел много подобных объектов в Европе. Многие из них мне понравились. Прилагательное «комфортное» в их отношении — отнюдь не фигура речи. Немало подобных объектов я видел и в Украине: Киеве, Харькове, Одессе, Львове. И должен сказать, большинство из них оставляют желать лучшего.

Генеральный директор «Space company» Виталий Бессонов

Генеральный директор «Space company» Виталий Бессонов

Чем «Space house» отличается от других подобных объектов в городе?

Мы поставили задачу создать по-настоящему комфортное жилье. Жильё для человека тогда комфортное, когда в нем тепло, светло, тихо и уютно. Поэтому мы сделали стяжку пола, межквартирные перегородки со звукоизоляцией, ставим двухкамерные металлопластиковые окна и металлическую входную дверь. 

Двухуровневая и одноуровневая квартиры-студии в «Space house», улица Богдана Хмельницкого, 12-а

Двухуровневая и одноуровневая квартиры-студии в «Space house», улица Богдана Хмельницкого, 12-а

Многие люди негативно относятся к реконструируемому жилью, даже теоретически не рассматривая покупку квартиры в подобном объекте, как Вы считаете, обоснованы ли их опасения?

Покупка квартиры — ответственный шаг для любого человека. Перед тем, как его сделать, нужно «сем раз отмерить». Особенно при ограниченном бюджете. Я считаю, нет однозначного ответа на вопрос: что лучше — новострой или реконструкция.

Кто покупает такие квартиры?

Я бы разделил покупателей примерно на две равные категории: первая-инвесторы, как правило, покупают сразу несколько квартир с целью сдачи в аренду. Вторая — студенты, молодые семьи, пенсионеры, переселенцы из зоны АТО.

Не боитесь ли Вы конкуренции от других застройщиков, реализующих подобные проекты?

Нет. Считаю, что у нас своя ниша. Мы сильно отличаемся от других: местоположением в центре города, качеством работ. Специально для дальнейшей эсплуатации дома мы создаём управляющую компанию, которая будет предоставлять широкий комплекс услуг, как типовых — охрана, электрик, сантехник, уборка коридоров и вывоз мусора, так и специфических— уборка в квартирах, услуги прачечной, сдача квартир собственников в аренду.

Планируете ли Вы в будущем работать в сегменте жилой недвижимости?

Да, конечно. Мы идём по намеченному плану. Реконструкцию дома мы закончим к концу июня, идем даже с опережением графика. Ещё месяц-полтора уйдет на облагораживание территории рядом с домом и к 1 сентября дом должен быть заселён и функционировать.

Не вижу причин уходить из этого сегмента. Более того, у нас есть перспективные планы, о которых мы объявим в ближайшее время.

Подробнее читайте на сайте проекта и на странице в Facebook.

Опубликовано на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.