Лишь каждый третий переселенец смог найти работу на новом месте — исследование

Международная организация по вопросам миграции совместно с Украинским центром социальных реформ, проведя исследование, пришли к выводу, что степень вовлеченности внутренно перемещенных лиц в трудовую деятельность на новом месте жительства — достаточно низкий. Так, по данным исследования, лишь 28% тех, кто работал до переселения, смог найти работу после переезда.

В свою очередь 4,5% тех, кто до переезда не работал, смогли найти работу на новом месте.

По данным МОМ, больше всего шансов найти работу после переезда имеют граждане, которые работали в строительстве, промышленности и сфере образования. Наибольшие проблемы с трудоустройством возникают у тех, кто был занят в сфере перевозок.

Большинство переселенцев, которые смогли найти работу после вынужденного переезда, трудоустроены в тех же сферах экономики, где они работали раньше: это медики, педагоги, государственные управленцы и работники промышленности.

Также отмечается, что переселенцам, которым удалось трудоустроиться после переезда, обычно имеют стабильную занятость. Только около 30% из них работают на нынешнем рабочем месте меньше полугода.

По данным исследования, у временно перемещенных лиц, которые не смогли найти работу, нуждаются в поддержке при ее получении. Основной вид поддержки, на который рассчитывают переселенцы, — прямая помощь в трудоустройстве. В то же время заинтересованность в поддержке создания собственного бизнеса проявляют лишь 10% неработающих переселенцев или 16,2% от тех, кто высказал заинтересованность в поддержке при получении работы.

С полными результатами исследования, проведенного Международной организацией по вопросам миграции совместно с Украинским центром социальных реформ, можно ознакомиться здесь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.