Лидер боевиков «ДНР» считает убийство Моторолы объявлением войны

Александр Захарченко, называющий себя главой самопровозглашённой «Донецкой народной республики», угрожает местью украинской власти и военнослужащим. 

В заявлении, распространённом так называемым министерством информации «ДНР», Захарченко сообщил, что ему известно, кто заказал убийство Арсена Павлова (Моторолы). 

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство», — сказал он. 

Обращаясь к военнослужащим Украины, сотрудникам Службы безопасности Украины, Главного управления разведки, Захарченко пригрозил: «Ходите теперь и бойтесь [...] Все офицеры, майоры, подполковники, которые действуют на нашей территории, все ваши агенты, семьи, с сегодняшнего дня находятся вне закона. Не только здесь, а ещё и в Житомире, Киеве, Харькове, Днепропетровске. Когда мы придём к вам домой, никакой пощады вам не будет». 

«Я так понимаю, Пётр Алексеевич Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну, теперь ждите. Хватит. Натерпелись, наобещались, наговорились», — добавил Захарченко.

Российские и сепаратистские СМИ сообщили о подрыве Арсена (Арсения) Павлова, известного по позывному «Моторола», вечером в воскресенье, 16 октября. Представители МВД Украины и СБУ вскоре подтвердили информацию о смерти боевика. 

«Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме», — сказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире канала «112».

«Террорист Арсений «Моторола» Павлов — уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный, но справедливый конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле», — написал на странице в Facebook директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко. 

Арсен (Арсений) Павлов — гражданин России, командир одного из подразделений боевиков «ДНР». В мае 2015 года представитель международной организации Amnesty International в эфире Hromadske сообщал о наличии пяти свидетелей того, как Павлов убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Сам Моторола в телефонном интервью KyivPost заявлял, что расстрелял 15 человек. «Хочу убиваю, хочу — нет», — сказал тогда Моторола. В Украине Павлов был объявлен в розыск по обвинению в преступлениях по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных и вооружённых формирований),  ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). 

В марте 2014 года человек, похожий на Арсена Павлова, был замечен на пророссийских протестах в Харькове.

Член коллегии МВД, нардеп Антон Геращенко заявлял, что Моторола возглавлял «ударную банду российских наёмников», которые приехали в Харьков для захвата Харьковской облгосадминистрации. 

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.