Лагерь возле памятника Ленину разбирают

Металлическое ограждение на харьковской площади Свободы разбирают и вместе с металлическими бочками грузят в машины. «Жители» лагеря собирают и вывозят свои палатки и  вещи.

Сегодня с утра в лагере возле памятника Ленину — несколько десятков человек с георгиевскими лентами и коммунальщики. Защитники Ленина сворачивают палатки и пьют чай у ещё не убранных бочек, пакуют вещи и запасы продуктов. Коммунальщики убирают площадку вокруг памятника и выносят мусор.

По словам участников акции, ограждение начали разбирать рано утром. 

«Житель» лагеря Роман рассказал «МедиаПорту», что освободить территорию ещё вчера вечером требовал «представитель мэра».

«Вчера приходил представитель Геннадия Адольфовича и сказал: «Ребят, всё, спасибо». Понятное дело, на нас попиарились — красивое место, все нас использовали. […] В полдесятого, когда мы проснулись, здесь уже были коммунальщики, сказали, что нам пора уходить — мы уже здесь «задержались», — пояснил Роман.

С вопросом, действительно ли разобрать «городок» решили в Харьковском горсовете и почему, «МедиаПорт» обратился в пресс-службу мэрии. Дать ответ по телефону сразу там не смогли. Пообещали, что комментарий последует позже.

Лагерь у памятника Ленину появился на следующий день после того, как 22 февраля сторонники Евромайдана высказали идею о сносе монумента. 

Позднее «евромайдановцы» отказались от этой идеи. 

Однако противники Евромайдана, чей отличительный знак — георгиевская лента, от памятника Ленину всё равно не ушли. Они огородили монумент забором, разбили палатки и развели костры. 

Фото: 26 февраля

Фото: 26 февраля

1 марта люди с георгиевскими лентами взяли штурмом Харьковскую облгосадминистрацию. Они выгнали «евромайдановцев» из здания. В результате столкновений пострадали 138 человек. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.