Крищенко и Троян сняли кандидатуры с конкурса на пост главы Нацполиции

Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко и исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян больше не претендуют на пост главы Нацполиции. 

«Принял решение снять свою кандидатуру с конкурса на должность Председателя Национальной полиции. Как патриот своей профессии, не могу ставить под сомнение объективность выбора руководителя многотысячного коллектива полиции. В первую очередь, это связано с трагическими событиями на Киевщине», — написал Крищенко на своей странице в Facebook.

В видеозаписи, прикреплённой к записи, Крищенко уточнил, что отправил письмо с отказом от участия в конкурсе  24 января. 

И.о. руководителя Нацполиции Вадим Троян объяснил отказ от участия в борьбе за должность квалификационными требованиями по стажу работы в области права.

«Комиссия внимательно (и это правильно) посчитала мой стаж работы в области права и запросила у меня справку о сфере деятельности в одной из частных компаний, в которой я работал. Я не стану готовить такую ​​справку. Моё мнение — глава полиции Украины должен быть абсолютно легитимным, соответствующим всем требованиям закона, без поправок, дописок и натяжек, — пояснил Троян. — Мне не хватило около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев конкурса. Я это принимаю, и как офицер не хочу никаких поблажек и допущений».

Андрей Крищенко получил дисциплинарное взыскание по результатам служебного расследования событий в селе Княжичи, где 4 декабря 2016 года произошла перестрелка между сотрудниками Нацполиции, спецподразделения КОРД и нарядом полиции охраны. Пятеро правоохранителей погибли.

Первым главой Нацполиции с ноября 2015 года была Хатия Деканоидзе. 14 ноября 2016 года она ушла в отставку. Обязанности главы Нацполиции исполняет Вадим Троян, который был её заместителем.

Комментируя выдвижение кандидатуры Трояна на пост главы Нацполиции, Деканоидзе заявляла: «Избирать новых кандидатов — это не моя прерогатива. Но я не вижу, что Вадим Троян — это политически независимый человек. Я лично, Хатия Деканоидзе, как гражданка Украины не вижу его новым главой».

Чтобы выбрать нового руководителя, в Министерстве внутренних дел объявили конкурс. В список участников вошли 64 претендента. Среди них были адвокаты, руководители юридических фирм, работники прокуратуры, представители местного самоуправления, пенсионеры и женщина, которая описала свой род деятельности как «домохозяйка». 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.