Конфликт в кафе на харьковском вокзале: погиб военнослужащий

В кафе на Южном вокзале в ночь на понедельник, 21 марта, мужчина ударил ножом двоих бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, которые находились в отпуске. От полученного ранения один из пострадавших скончался, ещё один — в больнице.

Конфликт произошёл около 00.40 в одном из кафе на Южном вокзале, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.   

Полицейские услышали крики и прибежали в кафе. Там они увидели двоих мужчин с ножевыми ранениями. 

«Как выяснилось, двое знакомых, 24 и 30 лет, проводили свободное время в кафе. К ним присоединились мужчины 30 и 37 лет. Во время употребления спиртных напитков между участниками застолья произошёл конфликт. 30-летний подозреваемый достал раскладной нож и стал наносить ранения новым знакомым», — говорится в сообщении облуправления полиции. 

Ровесник подозреваемого в нападении от полученного ранения скончался. Приятеля погибшего, 24-летнего мужчину, с ранами живота и плеча доставили в больницу.

Погибший и его приятель — военнослужащие 92-й механизированной бригады, подтвердил «МедиаПорту» руководитель регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. Оба бойца находились в отпуске. 30-летний мужчина, харьковчанин, провожал сослуживца, жителя области, на поезд, рассказывает Горбунов. Перед отправлением они решили зайти в кафе, где и произошёл конфликт с новыми знакомыми.  

«Они (военнослужащие — ред.) были в гражданке, не в форме. Им не запрещено употреблять крепкие напитки», — объяснил Горбунов.

Харьковчанин Леонид Маслов, демобилизованный боец 92-й бригады, был знаком с погибшим. 

«Он служил в моей отдельной разведроте, неоднократно был в бою и рисковал жизнью», — написал он на своей странице в Facebook

Из-за чего произошла ссора в кафе, в полиции выясняют. Подозреваемый, житель Донецкой области, задержан «по горячим следам». По информации полиции, это бывший военнослужащий, недавно уволился со службы. По неофициальной информации, тоже участвовал в АТО.

За умышленное убийство и покушение на убийство ему может грозить до 15 лет тюрьмы. 

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.