Конфликт с участием полицейских со стрельбой: подробности

Возле развлекательного комплекса в Алексеевском лугопарке сегодня около 6.00 произошёл конфликт с участием сотрудников полиции. Один из полицейских открыл стрельбу из травматического пистолета. 

Ссора произошла между двумя отдыхающими и двумя сотрудниками полиции, которые не находились на службе, сообщают в прокуратуре Харьковской области.  

«Работники полиции не были на службе, не в форменной одежде, на личном автомобиле, а не на служебном. Они выезжали из лугопарка, из развлекательного комплекса, и у них сломалась машина. Необходимо было заменить колесо. Они начали проводить ремонт, к ним подошла группа молодых людей, они предложили сначала свою помощь, потом возник конфликт», — рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

По предварительной информации, полицейские представились, один из них достал из автомобиля травматическое оружие и выстрелил в воздух.

«После этого компания молодых людей покинула место конфликта, но вскоре, минут через десять, они снова вернулись к машине и произошла драка. И во время второй части конфликта один из правоохранителей применил травматическое оружие», — сообщила Дубовик. 

Пострадали двое — жители Харькова 19-ти лет и 21 года. 

«Один из них получил непроникающую травму грудной клетки, второй — также непроникающую травму грудной клетки и травму шеи. На данный момент, по нашей информации, ему уже сделали операцию, достали пулю из шеи, по предварительным данным, его жизни ничего не угрожает», — сообщила Дубовик. 

В прокуратуре сейчас выясняют, что стало причиной ссоры и правомерно ли сотрудник полиции использовал оружие. По предварительной информации, все участники конфликта были нетрезвыми. 

Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении полицейским (сотрудникам двух райотделов 30-ти и 26-ти лет) подозрения. Уголовное производство открыто по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины; максимальная санкция статьи — восемь лет лишения свободы). 

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции комментировать ситуацию отказываются. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.