Коляска и видеосъёмка. Тимошенко требует доставить её в суд

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, с мая 2012 года находящаяся в Центральной клинической больнице №5, требует от пенитенциарной службы доставить её на очередное заседание Киевского районного суда по «делу ЕЭСУ». 

В заявлении, адресованном к руководству Качановской исправительной колонии, Юлия Тимошенко требует доставить её на заседание 24 января.  

«Учитывая тот факт, что администрацией Качановской исправительной колонии №54 совершаются действия, не предусмотренные действующим законодательством, а именно касающиеся моего согласия на этапирование, а также принимаются меры по фальсификации актов, согласно которым я якобы отказываюсь от участия в судебных заседаниях по данному делу, ТРЕБУЮ обеспечить мою доставку в судебное заседание 24 января», — говорится в документе, опубликованном на сайте Юлии Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко требует от пенитенциарной службы беспрерывно снимать на видео процесс доставки, начиная с сообщения об этапировании. 

«С целью недопущения возможных провокаций и объективного освещения указанных событий, требую предоставить специальную коляску для моего передвижения, обеспечить присутствие в моей больничной палате на момент моего вывоза в суд журналистов независимых средств массовой информации («5 канал», «Украинская правда», «Левый берег», «24 канал», INTV, ICTV, «СТБ», «Новый канал», «Громадське ТБ») и/или защитников с видеокамерами, и/или народных депутатов Авакова А. Б., Головко В. А. с видеокамерами с целью фиксации всего процесса моей доставки на судебное заседание», — написала экс-премьер. 

Заседание Киевского районного суда по «делу ЕЭСУ» в помещении Апелляционного суда Харьковской области состоится 24 января в 10.00.

Прокуратура обвиняет Юлию Тимошенко в финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», хищении и покушении на хищение бюджетных средств, а также в уклонении от уплаты налогов и служебном подлоге (по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса Украины). Защитники называют дело сфальсифицированным и на каждом заседании требуют от судьи Константина Садовского его закрыть. 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.