Колесников хочет продать «Конти»

Компания «Конти», основным бенефициаром которой является бывший вице-премьер Борис Колесников, выставлена на продажу.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники.

«О том, что поиск стратегического инвестора для этого производителя кондитерских изделий длится уже около полугода. Неделю назад о планах Колесникова продать «Конти» также сообщил авторитетный деловой ресурс Mergermarket», — пишет издание.

Борис Колесников

Борис Колесников

По данным источников Forbes, первый раунд формирования предложений потенциальных покупателей состоится в сентябре. Консультантом «Конти» выступает британский инвестбанк Barclays. 

Колесников не опроверг факт предпродажной подготовки, однако отказался комментировать мотивы такого решения, переадресовав все вопросы на наблюдательный совет «Конти».

Как пишет издание, Mergermarket предположил, что намерение Колесникова продать кондитерский актив обусловлено его желанием сосредоточиться на развитии свиноводческого бизнеса — компании «АПК-Инвест».

«Сколько собственники «Конти» собираются выручить от продажи компании? В статье Mergermarket со ссылкой на источник на инвестбанковском рынке указана сумма в 1 миллиард долларов», — говорится в сообщении.

Для глобальных игроков, которые ищут объект для поглощения на украинском рынке, альтернативы «Конти» (вторая по объёму производства кондитерских изделий в Украине и четвертая — в России), по большому счёту, нет. На покупку «Конти» могут претендовать глобальные производители Hershey, Mars, Mondelez, Nestle, Ulker, а также некоторые российские компании.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.