«Когда она родила, все плакали». Сотрудники дельфинария рассказали о пополнении

Ветеринары и лучшие гинекологи города принимали роды у самки Виты в бассейне харьковского дельфинария. Роды были сложными и длились двое суток. Сотрудники «Немо» сняли момент рождения на видео. Как чувствует себя мама Вита, папа Геша и чем помогает их семье Пломбир? 

Детёныша самка Вита вынашивала 12 месяцев. По словам работников дельфинария, беременность проходила хорошо. Но за двое суток до родов мама почувствовала недомогание. Малыш никак не мог родиться. На помощь к ветеринарам пришли харьковские гинекологи и специалисты по УЗИ. 

«У неё появились сложности в движении хвоста. Это произошло, скорее всего, из-за очень большого отёка. Он мешал движению хвоста. Она подплывала к помосту, просила помощи, смотрела на нас. Мы обратились в департамент здравоохранения, приехали гинекологи. Гинекологов было двое, было двое узистов, много докторов, врачей, которые по телефону с нами связывались», — рассказывает руководитель центра дельфинотерапии Елена Кушнирская. 

Кроме помощи с суши, Вите помогали под водой. Любимец публики, белый кит Пломбир делал дельфинихе «массаж». 

«Когда ей было тяжело, перед родами, Пломбир подплывал к ней под живот и гладил по животу, она об него тёрлась», — продолжает Елена. 

Наконец Вита родила.  

«Когда она родила, мы тут все плакали. Мы две ночи не отходили от неё. Он родился, он сделал первый вдох, как и делают детки, когда рождаются, и сразу поплыл за мамой», — рассказывает руководитель центра дельфинотерапии.  

Сейчас мама чувствует себя лучше — плавает, не отказывается от пищи, кормит малыша. Счастливый отец Геша Виту к Пломбиру не ревнует. Белого кита в дельфинарии теперь называют крёстным отцом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.