Кернес временно отстранил Мусеева

Максим Мусеев отстранён от исполнения полномочий председателя Администрации Холодногорского района на время расследования.

Такое распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

«Распоряжение подписано на основании ст. 46 КЗоТ Украины, сообщения о подозрении Максиму Мусееву в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении мэрии. 

Обязанности главы Администрации Холодногорского района будет исполнять заместитель председателя райадминистрации по социальным и гуманитарным вопросам Елена Гунбина.

Это первая официальная реакция горсовета с момента выезда Мусеева за границу.

Фото: facebook.com/maxim.museev

Фото: facebook.com/maxim.museev

Обновление. «Я отстранён, так как не могу в данный момент выполнять свои служебные обязанности. Считаю это правильным. Соблюдая тайну следствия, комментировать ничего не буду. Но вы будете удивлены фактами, которые я изложу в суде, доказывая свою невиновность», — ответил Мусеев на вопрос корреспондента «МедиаПорта» в Facebook.

3 октября стало известно, что Служба безопасности Украины огласила подозрение главе администрации Холодногорского района в государственной измене. По версии СБУ, в 2015 году в Крыму Мусеева завербовала Федеральная служба безопасности России. Сам чиновник обвинения отрицает и называет сфабрикованными. По информации Depo, 10 октября Киевский райсуд Харькова объявил Мусеева в розыск на территории Украины и международный розыск. 

Максим Мусеев возглавил Администрацию Холодногорского района (тогда Ленинского) в 2012 году. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.