Карта Красной планеты: землянам предлагают назвать кратеры Марса

Дочерняя компания NASA — Uwingu — разрабатывает первую в мире «человеческую» карту Марса — «People's Map of Mars». Дать имя одному из 600 тысяч внесённых в реестр, но безымянных кратеров планеты — удовольствие не бесплатное и стоит от 5 до 5000 долларов. Цена зависит от размера каждого кратера. Заработанные таким образом деньги компания потратит на космические исследования и финансирование других проектов. 

«Помогите нам назвать почти 600 000 безымянных, каталогизированных кратеров для создания первой в истории People’s Map of Mars. Цена названия кратеров зависит от размера — $5, $10, $25, $50, $100, $250, $500, $1000, $2500, и $5000», — говорится на сайте компании.

После того, как участник акции придумает название марсианскому кратеру и внесёт оплату, ему на электронную почту придёт сертификат, подтверждающий сделку. В документе будут указаны координаты объекта. Имя кратера внесут на карту планеты.

На карте Марса есть кратеры Bond, Holmes, Hendrix, Barabashov. Cкриншот карты: uwingu.com/mars/

На карте Марса есть кратеры Bond, Holmes, Hendrix, Barabashov. Cкриншот карты: uwingu.com/mars/

«За пятьдесят последних лет названия получили только 15000 марсианских кратеров. Все они уже нанесены на карту Uwingu. Мы надеемся в значительной степени ускорить процесс составления карты Марса с помощью общественности», — сообщают авторы проекта.

Источник: mars.nasa.gov/multimedia/marsasart

Uwingu уже помогала научным проектам, связанным с освоением космоса. В день пятидесятой годовщины первой удачной миссии на Красную планету — 28 ноября 2014 года — NASA отправило на Марс 90 тысяч платных радиосообщений от жителей Земли. 

Участники акции, организованной Uwingu, платили за отправку послания от 5 до 100 долларов, в зависимости от его объема.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.