Капитал Курченко Ложкина не смущает

Президент медиахолдинга UMH group Борис Ложкин прокомментировал продажу cвоего бизнеса. На брифинге, который транслировался онлайн, он ответил на несколько вопросов журналистов. 

Так, на вопрос журналиста Forbes Александра Акименко, который поинтересовался, не смущает ли Ложкина происхождение капитала Сергея Курченко, бизнесмен ответил: 

«Я думаю, что в первую очередь, откуда деньги, нужно спрашивать у господина Курченко. Насколько мне известно, часть денег на сделку будут заёмными. А с точки зрения происхождения капитала — сделка структурировалась в том числе и английскими юристами, которые изучали всех участников сделки и их акцептовали. Кроме того, банки, участвующие в процессе, тоже акцептовали всех участников сделки. Поэтому, мне кажется, это достаточное для нас подтверждение, что с покупателем можно иметь дело». 

Согласно сделке, до марта Ложкин будет работать на UMH. Чётких планов на будущее у предпринимателя нет. 

Встреча Бориса Ложкина с журналистами. 

«В ближайшее время буду продолжать заниматься тем же, чем я занимался. До марта месяца я продолжаю оставаться президентом UMH и работаю на интересы этой компании. Буду подыскивать[новый бизнес], да. Честно говоря, вот у меня такого готового плана, что я делаю то-то, то-то и то-то нет.

Но у меня есть ряд идей. Некоторые из них я уже озвучил, это касается и медийных интернет-проектов, электронной коммерции. Это могут быть, например, прямые инвестиции в какие-то другие отрасли, но не портфельные, а инвестиции, когда, например, мы покупаем группу компаний, консолидируем отрасль, выстраиваем это всё как одну компанию, после этого проводим IPO или продаём её.

Мне кажется, у меня большой опыт, большой круг людей, которые мне доверяют из мира бизнеса, и я бы что-то вот такое крупное, интересное построил. Но определённости пока нет. Всё происходило достаточно быстро, ну, и сделка ещё не закончена», — сказал Ложкин. 

«Вы понимаете природу скепсиса: вы называете UMH компанией своей жизни и вы, продавая, не знаете ещё, чем заняться?»  уточнил на брифинге ещё один журналист. 

«А я человек суеверный. Я, пока сделка не закончится, не хочу выстраивать следующий план. Эта компания активной части моей жизни, которая на сегодняшний день прожита. Я понимаю, что я нахожусь в молодом возрасте, когда ещё многое могу сделать. И мне очень нравится то, чем я занимаюсь, но...

Я не могу назвать это рутиной. Но я уже достаточно подробно, точно понимаю все процессы нашей компании. И я считаю, что в какой-то момент, если есть такая возможность, она у меня появилась, могла и не появиться, если ты можешь выгодно выйти из одного бизнеса и построить другой, — это серьёзный сhallenge для тебя.

Я хочу посмотреть более глобально. Может быть, это будет не только украинский бизнес. Но, скорее всего, это будет бизнес на русскоязычную аудиторию. Я вполне допускаю, что это будет бизнес и украинский, и российский, и казахский, и израильский. В том числе и в Украине. Я считаю, что потенциал Украины достаточно большой. Но в первую очередь не в классических медиа-проектах. Потому что рынок, к сожалению, мал, конкуренция высока», — объяснил Ложкин. 

Сумму сделки его участники не разглашают. Однако, как передаёт «УНИАН», Игорь Мазепа, генеральный директор компании Concorde Capital, выступившей консультантом по сделке, назвал цифру — «примерно до 500 миллионов долларов». 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.