К руководителю «Украинской правды» приставят охрану

Президент Пётр Порошенко поручил силовикам предоставить охрану руководителю «Украинской правды» Алёне Притуле, в машине которой сегодня в результате подрыва погиб журналист Павел Шеремет. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. 

Президент сообщил, что попросил помощи у международных партнёров и обсудил с посольством США в Украине возможность привлечения в следственную группу экспертов ФБР. Глава государства также поручил министру иностранных дел связаться с партнёрами из ЕС для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства.

«Прошу не исключать ни одной версии», — обратился Порошенко к руководителям правоохранительных органов.

Следствие квалифицировало происшествие как умышленное убийство, сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. По её словам, было использовано взрывное устройство эквивалентом 400-600 г тротила.

«Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», — в свою очередь рассказал Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он предложил усилить внимание к массовым акциям в столице в ближайшее время.

«Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большего плана», — сообщил генпрокурор.

«Мы имеем базу данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную, и практическую наших иностранных партнеров», — в свою очередь отметил глава СБУ Василий Грицак. 

Взрыв в автомобиле, за рулём которого находился журналист Павел Шеремет, произошёл сегодня около 8.00 в центре Киева. Шеремет ехал на работу на машине, принадлежащей руководителю «УП» Алёне Притуле. 

Журналиста Павла Шеремета, который работал в Беларуси, России и Украине, похоронят на родине, в Минске. Об этом сообщает издание «Белорусский партизан», основателем которого был Павел Шеремет. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.