К приезду Порошенко возле филармонии обновили асфальт

Рабочие придали новый вид асфальту возле Харьковской областной филармонии. «Никакого подвоха», — уверяет директор филармонии Юрий Янко. 

Необычную картину того, как асфальт меняет цвет, сегодня днём заметили прохожие и выложили фото в соцсети. 

Источник фото: vk.com/h_kharkov

Источник фото: vk.com/h_kharkov

Харьковчане Юра и Дима решили рассмотреть обновлённый асфальт и предположили: «Возможно, в этом есть какая-то логика. Может, это защита от воды?»

Харьковчане Юра и Дима решили рассмотреть обновлённый асфальт и предположили: «Возможно, в этом есть какая-то логика. Может, это защита от воды?»

Как сообщает медиапроект «Накипело», рабочие использовали валики и жидкость из банки с надписью «Эмаль». 

«Асфальт дешевле покрасить, чем сделать новый», — сделали вывод авторы видео.

Один из рабочих в разговоре с журналистом «Накипело» сказал, что асфальт не красят, а «укрепляют». 

В приёмной директора Харьковской областной филармонии вопросы об облагораживании территории рекомендовали адресовать в трест «Жилстрой-1», который занимается реконструкцией филармонии. 

Председатель правления «Жилстрой-1» Александр Харченко в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» сказал, что «не в курсе, что именно там происходит», однако, допустил, что речь идёт не о покраске, а «об элементарном процессе тонировки» специальным раствором. 

«Раствором прошлись, свежее выглядит... Дальше будет наводиться порядок — обновление зебры. Наверное, каждая хозяйка, когда встречает гостя, наводит порядок. Там гораздо серьёзнее есть вещи! Потолок над сценой в зале имеет неимоверную геометрию, сам зал, по оценке музыкантов, обладает прекрасной акустикой и великолепно смотрится, об этом нужно говорить», — подчеркнул Харченко.   

«МедиаПорт» связался с директором — главным дирижёром областной филармонии Юрием Янко. Он заверил, что вокруг здания уложен новый асфальт, его просто обновили. 

«Там везде новый асфальт! Но стройка идёт, она не прекращается, это естественно. Там было полно строительного мусора, его сгребали, сметали. Асфальт разными красками загрязнили, его же не отмоешь ничем! Кто там его красит? Нам что, делать нечего? Покрывается верхний слой раствором, который скрепляет, как смола. Все ищут какой-то подвох, никакого подвоха нет», — сказал Янко. 

Органный зал, первый пусковой комплекс областной филармонии, откроют завтра после полудня. Ожидается, что артисты дадут небольшой концерт и продемонстрируют возможности зала. По словам Юрия Янко, в сентябре в Харьков приедут немецкие специалисты — начнут настраивать орган. По прогнозам директора филармонии, для этого понадобится около двух месяцев. 

Генеральная уборка к приезду первых лиц страны или зарубежных гостей — привычная практика для Харькова. Во времена президентства Януковича по маршруту его кортежа вешали приветственные плакаты, центр города тщательно отмывали. Приезд Виктора Януковича в 2010 году и тогда ещё президента России Дмитрия Медведева в Харьков совпал с усиленной уборкой центра города, покраской столбов, укладкой тротуарной плитки и даже сносом старой остановки транспорта в районе авиазавода.  

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.