Избитому в Харькове ребёнку не вызывали скорую двое суток — прокуратура

Правоохранители сообщили подробности гибели шестилетней девочки в Новобаварском районе. 

О смерти 6-летней девочки, которая наступила 16 февраля в частном доме на улице Свет Шахтёра, стало известно сегодня утром.

Родители сообщили, что на девочку упал телевизор, в результате чего она умерла. В то же время правоохранители заметили на теле ребёнка побои. 

«Синяки были на руке, на подбородке... Именно эти синяки и вызвали подозрение у следователей», — рассказала на брифинге пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

«В ходе расследования было проведено судебно-медицинское исследование трупа и обнаружено, что у ребёнка имели место многочисленные повреждения внутренних органов, что не соответствовало пояснениям его отчима», — сообщил начальник Новобаварского отдела полиции Артём Заворин. 

Видео: ГУ Национальной полиции в Харьковской области

«Пообщавшись с отчимом ребёнка и с матерью, стало понятно, что за двое суток до этого отчим избил девочку. Двое суток они не обращались за медицинской помощью, и вот, можно сказать, на третьи сутки ребёнок умер от полученных телесных повреждений», — добавила Дубовик. 

Задержанному отчиму, 27-летнему жителю Харькова, уже объявили о подозрении. В суде прокуратура намерена настаивать на его аресте.

«Как будет дальше мы не знаем, но на данный момент он даёт показания. Очень тяжело понять, почему он поднял руку на ребёнка, он только говорит, что она не слушалась. В этой семье также есть совместный ребёнок, двух лет, сейчас он находится с мамой», — сообщила Дубовик.

«В отношении действий матери, знала ли она, что её сожитель избил ребёнка, понимала ли она, что ребёнку плохо именно из-за побоев, сейчас следствие выясняет. Если будет собрано достаточно доказательств для того, чтобы подтвердить, что мама знала, что ребёнок избит, и она покрывала своего сожителя, в отношении матери также будет открыто уголовное производство», — отметила пресс-секретарь прокурора Харьковской области.  

«Из пояснений матери следует, что мужчина неоднократно поднимал руку и на неё, и на детей, но у неё были такие жизненные обстоятельства, что она не могла от него уйти», — объяснила Вита Дубовик. 

Семью, в которой произошла трагедия, правоохранители характеризуют так: «по внешним признакам — обычная». Когда полицейские стали выяснять детали, появились данные о возможной наркозависимости отчима. В полиции сообщили, что он был судим по делу о хранении наркотиков. 

У дома погибшей девочки — её звали Любой — журналисты медиа-группы «Объектив» встретили родственницу семьи. Тётя девочки Лариса рассказала, что сразу не поверила в версию отчима. Он часто кричал на Любу и наказывал.  

«Ребёнка гнобили реально. Ну, это то, что было при мне. Почему мы мало общались. Потому что, когда я приходила, я говорила: Наташа, почему ты позволяешь такое отношение к ребенку? Он ей кто? Извините, я своему родному папе не позволяю на ребёнка голос повысить. Ребёнку реально ничего нельзя было. Ничего. Я не знаю, конечно, почему, когда она знала, что он такой, как вообще можно было с ним жить!? Я не знаю, я в шоке», — рассказала родственница семьи. 

Аватар пользователя иван
иван
18 февраля 2017 - 07:36

и  чего можно ждать  от такой мрази , что беззащитного ребенка  убить  , а главное  врать  в оправдание ...  за вранье 15 лет  не меньше нужно давать  и за убийство  пожизненно  и все сроки  суммировать ... иначе  никогда  общество не избавится  от нелюдей ...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.