Источник: «Нефтегаз» не будет покупать топливо у России до конца года

Официально ни украинский «Нефтегаз», ни российский «Газпром» не комментируют информацию федерального Центрального диспетчерского  управления ТЭК о том, что с 8 ноября «Нефтегаз»  прекратил импорт  голубого топлива из Росии.

Однако неофициально приостановку поставок изданию «Коммерсант-Украина» подтвердили в обеих компаниях.

Кроме того, источник в «Укртрансгазе» рассказал, что у «Нефтегаза» нет денег, и компания не хочет заводить новых долгов.

«Украина не нуждается в дополнительных объёмах топлива. Сейчас стоит довольно тёплая погода, и накопленного в подземных хранилищах газа достаточно для работы коммунального комплекса», — утверждает источник.

Тот же источник утверждает, что «Нефтегаз» вообще не планирует покупать газ у «Газпрома» до конца этого года. И это решение может быть пересмотрено только в случае наступления сильных холодов.

При этом компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа будет продолжать работать с «Газпромом» и приобретать газ для закачки в подземные хранилища. В октябре Ostchem закачала туда около 4 миллиардов кубометров газа, и предполагается, что в ближайшее время добавит к ним ещё два миллиарда кубометров.  

Всего на конец октября в подземных хранилищах газа Украины находилось 19,3 миллиарда кубометров голубого топлива.  

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.