«Харьковводоканал» купил дорогой телевизор. Директор опровергает

Договор на покупку телевизора стоимостью почти 84 тысячи гривен для коммунального предприятия «Харьковводоканал» опубликован на сайте Prozorro. 

Информацию о дорогой покупке коммунального предприятия на сайте госзакупок заметили представители общественной инициативы «Харьковский антикоррупционный центр»

26 октября на сессии Харьковского горсовета депутат Игорь Черняк рассказал о телевизоре мэру Геннадию Кернесу. Обсуждался вопрос, касающийся программы развития и реформирования ЖКХ. 

«Действительно важные программы, у нас по одной из программ выделяется финансовая помощь коммунальному предприятию «Харьковводоканал». Дело в том, что «Харьковводоканал» в конце прошлого месяца купил за 84 тысячи гривен телевизор, рыночная стоимость которого составляет... самая большая цена в Интернете — 50 тысяч. Телевизор — новейшая модель Samsung, последняя линейка, функции 3D, Smart TV и так далее. Соответственно, вопрос, который возникает: если идёт финансовая помощь, это значит, что предприятие нуждается в экономном расходовании бюджетных средств...», — сказал Черняк. 

Геннадий Кернес остановил депутата и позвал директора КП «Харьковводоканал» Виталия Панова. 

«Панов, а ну иди сюда. Что это за информация такая?», — спросил городской голова. 

«Эта информация была в средствах массовой информации, мы полностью опровергаем, это не соответствует действительности», — ответил гендиректор. 

Игорь Черняк передал мэру распечатку с договором между КП «Харьковводоканал» и частным предприятием «Харсервис» на покупку телевизора Samsung UE-75H6400.

Цена телевизора по договору — 83 999 гривен. Документ подписан поставщиком с одной стороны и покупателем-директором с другой. 

«Так а это что такое?», — переспросил Панова Геннадий Кернес. 

Руководитель предприятия сказал, что может всё объяснить. «Директор публично опровергает», — ответил Кернес. 

И, обращаясь к Черняку, добавил: «Игорь Юрьевич, вы же борец со всеми негативами, пожалуйста, придите на предприятие, пусть вам договорной отдел покажет это всё». 

Согласно договору, продавец обязуется поставить товар в течение трёх дней с момента перечисления предоплаты в размере 60 % от его стоимости. Остальная сумма перечисляется в течение месяца. Адресом поставки указана администрация КП на ул. Конторской, 90. 

За комментарием «МедиаПорт» обратился в пресс-службу КП «Харьковводоканал». Там сообщили, что директор официально в отпуске, пообещали объяснить ситуацию на следующей неделе.

Цена телевизора такой модели в Интернет-магазинах колеблется от 49 до 60 тысяч гривен. «Более высокое значение технологии Clear Motion Rate (CMR) означает более четкую картинку в динамичных сюжетах, благодаря чему вы получите больше удовольствия от просмотра фильмов в жанре action, спортивных трансляций и прочих развлекательных программ», — говорится в характеристике к модели. 

75-дюймовый 3D LED-телевизор Samsung UE-75H6400. Фото: samsung.com

75-дюймовый 3D LED-телевизор Samsung UE-75H6400. Фото: samsung.com

На сайте проекта Texty.org.ua, который собирает информацию о государственных закупках с помощью Prozorro, можно отследить, что ещё покупал «Харьковводоканал» в последнее время. С мая этого года предприятие приобрело у того же ЧП «Харсервис» кондиционеры, IP-камеры, ноутбук, принтеры, другую технику. Ещё с одним частным предпринимателем коммунальщики заключили договор на покупку пяти смартфонов Samsung J1 20 (по 3000 грн за одну единицу) и 55 телефонов Samsung B 105 (по 490 грн). Эти модели относятся к бюджетным аппаратам. 

Не раз чиновники заявляли о финансовых трудностях КП «Харьковводоканал». Чтобы рассчитаться с долгами за электроэнергию, в 2015 году предприятие собиралось оформлять кредит. По состоянию на август 2016-го года, предприятие задолжало за электроэнергию свыше 600 млн гривен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.