«Гуманитарная миссия» Путина

Президент России Владимир Путин сегодня провёл пресс-конференцию, на которой прокомментировал военную агрессию против Украины. Он сам называет её «гуманитарной миссией». Путин утверждает, что не хочет воевать с Украиной и необходимость применять оружие исчерпана.

Владимир Путин

Владимир Путин

О войне

«Мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом».

«У нас гуманитарная миссия, мы не собираемся кого-то порабощать или что-то диктовать».

«Пока такой необходимости (ввода войск на территорию Украины — ред.) нет, но возможность такая есть».

«Ситуация, напряженная ситуация в Крыму, связанная с применением вооруженных сил в Крыму, она была исчерпана, в этом нет никакой необходимости».

«Мы усилили охрану военных объектов, потому что они все время получали угрозы. Потому что мы видели, что в Крым подтягиваются боевички из националистических организаций».

«Исхожу из того, что в восточной Украине ничего подобного делать не придется».

«Мы считаем и будем считать, что Украина не только наш близкий сосед, но и братская республика. А наши Вооруженные силы — это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, что российские и украинские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад. Кстати говоря, примерно это самое, о чем я говорю, происходит и в Крыму. Ведь обратите внимание, что, слава богу, там нет ни одного выстрела».

«Самооборона» в Крыму на российских военных автомобилях «Тигр»

«Самооборона» в Крыму на российских военных автомобилях «Тигр»

О российских военных в Крыму

«Полно форм, которые похожи. Это были местные силы самообороны».

О санкциях

«Что касается санкций (по отношению к России со стороны международного сообщества — ред.). В нашем мире все взаимосвязано».

О Януковиче

«Мы сделали это (приняли бывшего президента в России — ред.) исключительно из гуманитарных соображений. Смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента. Его бы просто убили».

О будущем Януковича

«Мне трудно сказать. Я внимательно не анализировал. Но политического будущего нет, и я ему об этом сказал».

О присоединении Крыма

«Не рассматриваем (возможность присоединения Крыма к России — ред.) и полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, могут и должны определять свое будущее. Но мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на такие решения и подогревать это решение. Только граждане, проживающие в Крыму, могут определять свою судьбу».

О Тимошенко

«Если она хочет приехать в Россию, пусть приезжает, правда непонятно, в каком качестве. Но лично я препятствовать этому не собираюсь».

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.