ГПтС: Тимошенко не отпустят к матери

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко не отпустят к матери.

«Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу», — заявил Андрушко.

По его словам, экс-премьер не сможет претендовать на свидание с матерью, так как находится на лечении.

«Заключённые вправе обращаться с такой просьбой, но там есть чёткий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осуждённой Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а в медицинском стационарном учреждении на реабилитации», — сказал Игорь Андрушко.

10 июня в ЦКБ «Укрзализныци» прибыли представители украинско-немецкой медкомиссии Минздрава. После осмотра Карл-Макс Айнхойпль заявил, что Тимошенко не становится лучше, и не исключил, что экс-премьеру понадобится операция.

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил журналистам, что Тимошенко могут отпустить к матери. Вечером того же дня экс-премьер написала заявление на имя руководства Качановской колонии с просьбой разрешить ей проведать больную мать.

В мае 2012 года Юлия Тимошенко просила отпустить её на похороны свёкра, но пенитенциарная служба отказала экс-премьеру. В ГПтСУ объясняли отказ тем, что свёкор не входит в число близких родственников.

Источник: Корреспондент.net

Аватар пользователя Ол
Ол
11 июня 2013 - 10:01

На съезд Яйценюку рвется тЮлька... про маму вспомнила.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.